🟢Lancement du logiciel DeviSOC

Sur cette page, vous trouverez un guide détaillant le lancement du logiciel DeviSOC, le gestionnaire de licences, l'interface, ainsi que le processus de création et d'ouverture de fichiers DeviSOC.

Voici en bref ce que vous allez découvrir dans ce chapitre :

1. Démarrer l'application DeviSOC

2. Démarrer en mode visionneuse l'application DeviSOC

3. La page d'accueil DeviSOC

4. Création d'une affaire

5. Ouverture d'une affaire existante

6. A propos du dossier des affaires ciblées par défaut

7. Fermeture d'une affaire

Démarrer DeviSOC en mode utilisateur

Lancer le logiciel DeviSOC

PREREQUIS : Installation du logiciel (Cf. Télécharger une version de DeviSOC)

Pour lancer le logiciel DeviSOC, suivez les étapes suivantes :

Méthode 1 : À partir du bureau Windows et le raccourci d'application

1. Naviguez vers votre bureau Windows.

2. Effectuez un double-clic gauche sur l'icône DeviSOC.exe.

Méthode 2 : À partir du dossier d'installation par défaut

1. Ouvrez l'explorateur de fichiers de Windows.

2. Accédez au dossier d'installation de DeviSOC en utilisant le chemin par défaut : C:\SOC\DeviSOC<Votre_Version>\Exe.

3. Dans ce dossier, recherchez le fichier DeviSOC.exe.

4. Effectuez un double-clic gauche sur le fichier DeviSOC.exe.

Quelle que soit la méthode que vous choisissez, une fenêtre de sélection de licence apparaîtra à l'écran. Vous pouvez choisir une licence en effectuant un double-clic gauche sur l'option de licence de votre choix pour continuer.

NOTA : Si vous n'avez pas de licence activée ou configurée, merci de vous rapporter à l'aide en ligne ci-après : FAQ - Activation et licences.

Démarrer DeviSOC en mode visionneuse

Lancer le mode visionneuse de DeviSOC

La visionneuse, également connue sous le nom de "Mode lecture seule", offre la possibilité d'accéder au logiciel DeviSOC sans nécessiter l'utilisation d'une licence.

Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs d'ouvrir des affaires DeviSOC dans le but de les consulter, d'en imprimer le contenu, ou de les exporter, entre autres actions.

IMPORTANT : Cependant, vous ne pourrez faire aucune modification dans vos projet sans licence active.

1. Double-cliquez sur l'icône DeviSOC depuis le bureau Windows pour ouvrir le logiciel.

2. Lorsque la fenêtre de sélection des licences apparaît, observez l'icône en forme d'œil située en bas à droite de cette fenêtre.

3. Cliquez sur cette icône en forme d'œil pour activer le mode lecture seule.