Installation bureau à distance (TSE)

Avant toute installation vous pouvez vérifier votre configuration matériel ici :

Pré-requis et recommandation matériel.

Principe de fonctionnement :

Chaque utilisateur se connecte au serveur distant à l’aide du réseau d'entreprise ou de l’ADSL. Après identification, l'utilisateur accède à un bureau déporté avec les applications disponibles : DeviSOC, traitement de texte, tableur … Toutes les informations sont centralisées et accessibles en temps réel.

Elles sont sécurisées et hiérarchisées par utilisateur. DeviSOC et ses paramètres sont stockées à un seul endroit et sauvegardées sur un seul point.

Un utilisateur peut accéder à son serveur de chez lui sans le logiciel DeviSOC uniquement avec un ordinateur ou portable relié à Internet

Installation du serveur de licence

Installation de DeviSOC sur le serveur

DeviSOC sera installé sur le serveur avec clé de protection et licence.

Exécuter le CD d'installation DeviSOC Lien de téléchargement ICI

L’installation démarre automatiquement.

Choisir Installation TSE

DeviSOC proposera ensuite les répertoires d'installation les plus adaptées à votre réseau informatique, gardez les options proposées.

S'il s'agit d'une nouvelle installation vous pouvez laisser la case 'Ne rien importer',

Si vous possédez déjà une version antérieure sur votre poste vous pouvez dans ce cas ajouter les paramètres configurés au préalable.

Lisez attentivement les termes du contrat de licence utilisateur, cochez ‘J’accepte la licence’, puis cliquez sur 'Suivant'.

DeviSOC proposera ensuite d'ajouter le raccourci DeviSOC 6 dans le Menu Démarrer.

Cliquez sur 'Installer'

Vous pouvez maintenant lancer DeviSOC à partir de l’icône située sur le bureau.

Tester ou Activer ma licence

Si vous utilisez la licence de test dans ce cas vous pouvez passer directement à cette page d'explication : Tester DeviSOC

Configuration logicielle TSE

Une fois l'installation réalisée, rendez-vous sur le chapitre Configuration d'un profil DeviSOC en environnement TSE