⚒️Exporter en IFC depuis Allplan 2023

Exporter en IFC

1. Sélectionner les calques à l’affichage

2. Puis aller dans menu FICHIER \EXPORTER\Exportation des données IFC

3. Les paramètres d'exportation IFC s'ouvrent, sélectionner un profil d'export

4. Ouvrir les "Paramètres" puis régler les éléments suivants par panneau de paramètres :

Profils d'échange :

Restez sur IFC4 Reference View

Filtre de sélection :

Vous devrez sélectionner les types d'éléments envoyés dans le fichier IFC. Il peut être intéressant de ne pas envoyer le mobilier.

Géométrie :

• cochez : 'Exporter des quantités'

Options avancées

7. Cliquez sur OK

Le temps de traitement sera estimé et vous pourrez ainsi suivre la progression de conversion IFC

8. Valider le log d’export

Le fichier journal vous donnera un récapitulatif des éléments traités à la fin de conversion