Serveur de licences

Sur cette page vous allez apprendre à installer et configurer le nouveau serveur de licences SOC INFORMATIQUE. (Disponible à partir de DeviSOC V6.0)

Pré-requis

Système(s) d'exploitation supporté(s)

Microsoft

• Microsoft Windows 8 (Edition 32-bit ou 64-bit) à Windows 11.

• Microsoft Windows© Server 2012/2016/2019

• DeviSOC fonctionne sous environnement Citrix ou TSE. Licences TSE spécifiques nécessaires

Il est très recommandé d'utiliser les versions professionnelles (PRO) de Windows même si les versions familiales sont compatibles aussi.

Attention a ne pas installer le logiciel sur un environnement cloud (Onedrive, Nextcloud....)

Pour quel usage ?

LES LICENCES SONT DISTRIBUÉES PAR UN SERVEUR DE LICENCES INSTALLE SUR LE RESEAU.

Une liste de licences est accessible depuis n’importe quel poste du réseau ou le logiciel est installé.

Les utilisateurs peuvent piocher dans la liste jusqu’à concurrence du nombre de licences proposées.

Vous pouvez partager les licences DeviSOC (à partir de DeviSOC 6, JustBIM 2.1, BIMC v3 et même des licences de bibliothèques BatiCCTP et Clauses Construction.

Installation

Dans un premier temps, voici les liens de téléchargement du serveur de licences :

Exécutez le fichier d'installation sur votre serveur Windows ou sur un ordinateur Windows continuellement allumé.

Le serveur de licence ne s’installe pas sur : un Mac, un Nas.

Uniquement sur un ordinateur équipé de Windows 7 ou supérieur, ou un serveur équipé de WindowsServer.

L’installation démarre ensuite automatiquement.

L'installeur proposera ensuite les répertoires d'installation les plus adaptées à votre réseau informatique, gardez les options proposées.

Lisez attentivement les termes du contrat de licence utilisateur, cochez ‘j’accepte la licence’, puis cliquez sur 'Suivant'.

Cliquez ensuite sur suivant pour ajouter le raccourci au menu démarrer

Et enfin cliquez sur installer

Une fois l'installation terminée vous pouvez activer votre licence reçu par mail comme ceci :

A la fin de l'installation une page web s'ouvre pour configurer le serveur de licence

1 : Les différentes rubriques à gauche

2 : Les menus proposés par rubrique

Configuration du serveur de licences