Installation locale

Avant toute installation vous pouvez vérifier votre configuration matériel ici : Pré requis et recommandation matériel

La licence installée sur le poste est dédiée strictement à ce poste.

JustBIM est installé sur le poste avec un code d'activation.

Installation

Dans un premier temps, voici les liens de téléchargement de JustBIM :

Lien de téléchargement : JustBIM 5D et JustBIM PLAN

Une fois téléchargé vous pouvez cliquer sur l'icône d'installation, celle-ci démarre ensuite automatiquement.

Choisissez Installation Local.

JustBIM proposera ensuite les répertoires d'installation les plus adaptés à votre réseau informatique, gardez les options proposées.

Lisez attentivement les termes du contrat de licence utilisateur, cochez ‘J’accepte la licence’, puis cliquez sur 'Suivant'.

JustBIM proposera ensuite d'ajouter le raccourci JustBIM dans le Menu Démarrer.

Vous pouvez maintenant cliquer sur 'Installer'.

L'installation est terminée.

Vous pouvez exécuter le produit, une licence de test est disponible pour une durée de 30 jours gratuitement.

Activer ma licence sur mon poste

Merci de consulter votre mail pour retrouver le code d'activation transmis par SOC, ce code sera utilisé pour activer le logiciel

Le mail d'activation :

1. Démarrez JustBIM depuis votre icone de bureau ou raccourci

2. Une fenetre de licence va apparaitre, une licence d'évaluation 30 jours sera proposée par défaut. Ce n'est pas celle ci que nous allons utiliser.

3. Cliquez sur l'icone de clé en haut à droite puis renseigner la clé de produit avec le code qui a été fournie dans le mail ci-dessus.

Tester ou Activer ma licence

Si vous utilisez la licence de test dans ce cas vous pouvez passer directement à cette page d'explication : Tester JustBIM Plan. ou Tester la version complète JustBIM 5D

Désinstallation JustBIM

Suivez les étapes suivantes pour désinstaller JustBIM de votre système.

La désinstallation ne supprime QUE les fichiers de type PROGRAMMES. Nous vous recommandons néanmoins de sauvegarder vos projets et vos données personnelles.

Avant de désinstaller :

• Sauvegardez les projets existants

Pour désinstaller JustBIM :

• Allez dans le menu Démarrer de Windows,

• puis sur “Programmes et fonctionnalités”

• La fenêtre des programmes vous proposera dans la liste “JustBIM”,

• Faite un clic droit dessus et choisissez “Désinstaller”