Serveur de licences (ancienne version )

Sur cette page vous allez apprendre à installer et configurer un serveur de licence pour l'option Workgroup/TSE des versions DeviSOC antérieures à la version 6

Pour quel usage ?

LES LICENCES SONT DISTRIBUÉES PAR UN SERVEUR DE LICENCES INSTALLE SUR LE RESEAU.

Une liste de licences est accessible depuis n’importe quel poste du réseau ou le logiciel est installé.

Les utilisateurs peuvent piocher dans la liste jusqu’à concurrence du nombre de licences proposées.

Vous pouvez partager les licences DeviSOC (à partir de DeviSOC 6, JustBIM 2.1, BIMC v3 et même des licences de bibliothèques BatiCCTP et Clauses Construction.

Installation du serveur de licences

rappel : cette procédure s'adresse aux utilisateurs qui installent un serveur de licence pour DeviSOC 5.39 et antérieur (ainsi que JustBIM 2.0 et antérieur). Ces explications ne sont plus valables pour DeviSOC 6 et ultérieur.

Pour cela vous devrez vous munir de :

1. Le lien de téléchargement : Serveur de licences

2. Si celui ci ne fonctionne pas vous pouvez trouver un lien complet ici

3. La clé produit reçu par mail

Exécutez le fichier d'installation sur votre serveur Windows ou sur un ordinateur Windows continuellement allumé.

Le serveur de licence ne s’installe pas sur : un Mac, un Nas.

Uniquement sur un ordinateur équipé de Windows 7 ou supérieur , ou un serveur équipé de WindowsServer.

L’installation démarre ensuite automatiquement.

L'installeur proposera ensuite les répertoires d'installation les plus adaptées à votre réseau informatique, gardez les options proposées.

Lisez attentivement les termes du contrat de licence utilisateur, cochez ‘j’accepte la licence’, puis cliquez sur 'Suivant'.

Cliquez ensuite sur suivant pour ajouter le raccourci au menu démarrer

Et enfin cliquez sur installer

Une fois l'installation terminée une page web s'ouvre pour configurer le serveur de licence

1 : Les différentes rubriques à gauche

2 : Les menus proposés par rubrique