ℹ️FAQ Serveur de projet

Ou sont hébergées les données ?

Les données sont hébergées en France sur des serveurs redondants. Vos données restent privées (non mutualisés entre clients).

Serveurs de données : https://cloudeezy.com/fonctionnalites-nextcloud-professionnel/centres-de-donnees.html

Quelles garanties de disponibilités ?

L’hébergeur Cloudeezy garanti 99,9% de dispo, l’ensemble des données est redondante sur plusieurs emplacement. Cloudeesy est l’hébergeur de référence que nous avons choisi pour héberger la solution et ses outils.

Comment sont sauvegardés les données ?

Sauvegarde de l'ensemble du serveur : Une sauvegarde journalière sur site distant est effectuée, sur 3 jours glissants, la restauration peut faire sur demande.

• pour les offres : une sauvegarde complète est réalisée le lendemain de la souscription (jour J). Le jour J+1, une sauvegarde incrémentielle est réalisée par référence au jour J. Le jour J+2, la sauvegarde incrémentielle est réalisée par référence au jour J+1. Et ainsi de suite. Le délai de rétention est celui annoncé au minimum à 3 jours. Le client peut solliciter à tout moment le support technique de l'hébergeur pour demander la restauration.

Système de révision sur les fichiers : les différents fichiers devisoc sont révisés plusieurs fois : pour une seule affaire, plusieurs révisions sont disponibles et enregistrées sur le serveur (a chaque enregistre, une fois par jour, une révision de la semaine, une révision du mois). Le serveur s’occupe d’organiser le système de révision pour optimiser la place disponible pour le serveur

Est-ce que je peux retrouver mes données et projets DeviSOC si j’arrête l’abonnement au module ‘Projets&Finances’ ?

Oui , avant d'arrêter l'abonnement, il vous faudra télécharger directement sur le serveur le dossier complet des projets. Il contiendra l'ensemble des projets sous forme d'arborescence de dossiers.

Faut il internet pour utiliser le module ‘projects&finance' ?

Oui, la solution clé en mains est hébergées sur des serveurs cloud sécurisés. Il faut donc internet pour ouvrir la liste des projets et ouvrir un fichier devisoc.

Néanmoins une fois ouvert, le fichier devisoc est réservé pour l’utilisateur et téléchargé sur son poste local. L’utilisateur peut alors travailler sans connexion internet dans DeviSOC, il a besoin d’une connexion internet pour l’enregistrer et le remettre a disposition des autres utilisateurs de l’entreprise.

Est-ce qu’il existe une solution hébergées sur mes propres serveurs ?

Oui, il est possible d’installer la solution sur vos serveurs. Dans ce cas, vous pouvez l’installer en suivant les pré-requis et la documentation.

Dans cette solution, vous devrez assurer :

• l'installation des packages

• la mise à disposition d'un serveur physique ou virtuel répondant aux pré-requis.

• la sauvegarde/back-up du serveur ainsi que sa redondance opérationnelle pour assurer une disponibilité maximum à vos utilisateurs.

• la sécurisation des accés à votre serveur

Quels sont les offres existantes et combien de Go ?

Offre 1 : 5 utilisateurs , 500 Go

Offre 2 : 20 utilisateurs, 500 Go

Offre 3 : 50 utilisateurs , 2 To

De combien de place puis je disposer dans l’offre de base ?

Vous disposez de 500 Go pour 5 utilisateurs simultanés. Ce qui équivaut a 20000 fichiers devisoc de 20 Mo

Est-ce que je peux mettre d’autres fichiers ?

Oui chaque projet dispose d’un emplacement pour y stocker les fichiers que vous voulez. Une fois stockés ils sont disponibles pour chaque utilisateur qui peut les télécharger.

Est-ce que je peux exporter des données d’analyse financières ?

Oui , tous les rapports multi-projets sont exportables vers Excel. Les données brutes sont aussi exportables via le format *.json pour être retraité ou connecté a PowerBI Desktop (gratuit) ou Microsoft PowerBi online pour créer ou compléter des tableaux de bord. Le fichier *.json peut être également traité par d’autres outils ou par votre ERP (paramétrage ou développement nécessaire)

Last updated