🧪Tester BIM C Revit

BIM C est un plugin installé directement dans Revit. Il occupe un onglet du ruban en haut ainsi qu'une fenêtre spécifique à droite.

Démarrer dans BIM C

Vous trouverez ci-dessous quelques vidéos qui vous expliqueront, pas à pas, comment démarrer l’utilisation de BIM C avec un projet Revit.

01 - Installer le plugin

02 - Activer votre plugin BIMC

1. Démarrez Revit,

un nouvel onglet BIMC a été ajouté au ruban

1. ouvrez le ruban 'BIM C', cliquez sur n'importe quel icone pour lancer l'activation

2. sélectionnez la licence d'évaluation 30 jours

découvrez une vidéo de démarrage avec les différentes séquences d'activation :

03 - Première estimation (méthode 1)

Découvrez ci-dessous une vidéo expliquant comment affecter vos objets Revit à une bibliothèque d’ouvrages. Cette fonction vous permet d’obtenir un rapport de quantités simple.

Il s’agit de la méthode d’estimation directe. Pour en savoir plus sur cette méthode, consultez la page sur nos méthodes d'estimation.

05 - Estimation détaillée par composition

Sur la vidéo ci-dessous, vous allez apprendre à réaliser une estimation par composition.

Cette fonction vous permet d’obtenir un rapport de quantités plus détaillé et en plus, d’obtenir des quantités sur des objets non dessinés (contrairement à la méthode 1 ci-dessus).

Pour en savoir plus sur cette méthode d’estimation par composition, nous vous invitons à consulter nos pages Une composition c'est quoi ? et la méthode par composition.

06 - Afficher votre rapport de quantités et l'exporter en Excel

Dans cette dernière vidéo, découvrez comment exploiter vos quantités grâce aux rapports de quantités et à leur export. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la page Générer un rapport et l'exporter.

En cas de besoin, vous pouvez nous contacter, voici les liens utiles :