🚚Utiliser des modèles d'affaire

Le modèle DeviSOC

Le modèle est une affaire que vous avez enregistrée comme modèle en préalable.

Lorsque vous créez une nouvelle affaire en utilisant ce modèle, le contenu de l'affaire modèle sera repris dans la nouvelle affaire. Pour enregistrer une affaire en tant que modèle, veuillez vous référer à la documentation ou aux instructions spécifiques fournies par DeviSOC, car les étapes précises peuvent varier en fonction de la version du logiciel que vous utilisez. Cette fonctionnalité est utile pour réutiliser rapidement des structures ou des données spécifiques dans de nouveaux projets, ce qui peut vous faire gagner du temps et améliorer la cohérence de vos travaux.

Pour créer un modèle d'affaire, il faut enregistrer une affaire en tant que Modèle, pour cela :

• Dans la fenêtre principale de DeviSOC, cliquez sur le symbole de DeviSOC en haut à gauche

• Cliquez sur le bouton Enregistrer, puis Enregistrer en tant que modèle

Procédez à l'enregistrement du fichier en indiquant le nom et vous pouvez cocher la case "Le modèle conserve ses propres paramètres"

IMPORTANT : Les modèles doivent être obligatoirement placés dans le dossier Modèles de votre Usr. En aucun cas ils ne doivent être déplacer de ce dossier, sous peine de ne pas voir votre modèle dans la liste à la création d'une nouvelle affaire.

Pour vérifier que votre modèle soit bien utilisable :

1. Créez une nouvelle affaire.

2. Lorsque vous êtes invité à choisir un modèle, vérifiez que le nom de votre modèle figure dans la liste des modèles disponibles.