🔀Export Données / Documents

DeviSOC assure l'extraction des données et leur reformatage en conformité avec le logiciel de destination sélectionné. De manière générale, les données exportées reflètent les paramètres configurés dans l'environnement DeviSOC. Les lignes de données sont filtrées en fonction des critères spécifiés pour le cas ou le style en cours d'exécution.

La méthode la plus directe pour effectuer une exportation de document consiste à sélectionner le document en question et à utiliser les icônes d'exportation situées dans les barres de menu "Import/Export". Le choix des icônes disponibles dépend des logiciels installés sur le système et peut inclure des options telles qu'Excel, Word, OpenOffice Calc et OpenOffice Writer.

Les réglages avant export

1. Ajuster les Paramètres Généraux de DeviSOC : Régler les paramètres généraux

• Sélectionner les modèles de documents appropriés.

• Définir une convention de dénomination pour les fichiers exportés.

• Choix des méthodes d'exportation et de sauvegarde.

2. Configurer le Contenu des Documents types tels que CCTP, Appel d'Offres, DPGF, etc. : Régler le contenu des documents

Avant d'effectuer une opération d'exportation ou d'importation, il est impératif de configurer préalablement certains paramètres dans DeviSOC. Cela garantira une exécution aisée et rapide des procédures liées aux documents Microsoft Office. Les étapes préliminaires incluent :

Les réglages généraux au logiciel :

Vous pouvez effectuer ces réglages à partir du menu "OUTILS" en accédant aux "Préférences DeviSOC". Cela vous permettra de personnaliser les paramètres généraux de DeviSOC.

NuméroTitreDescription

1

Moteur d'export de document

Vous avez la possibilité de sélectionner un modèle d'export (*.dotx) distinct de la configuration de base de DeviSOC.

2

Dossier de sortie des fichiers

L'option "Choisir l'emplacement par défaut où seront enregistrés les fichiers exportés" vous permet de définir un répertoire par défaut où les fichiers exportés seront sauvegardés automatiquement.

L'option "Enregistrer les lots des fichiers séparés" est utilisée lorsque vous effectuez une exportation de plusieurs lots en une seule opération. En activant cette option, chaque lot exporté sera sauvegardé dans un fichier distinct plutôt que d'être regroupé dans un seul fichier.

3

Nommage des fichiers

Cette fonctionnalité vous permet de formater le nom du fichier résultant de manière personnalisée. Vous pouvez cliquer sur le bouton '?' pour obtenir des informations supplémentaires sur les différents contenus acceptés pour la personnalisation du nom de fichier. Cela vous offre un contrôle précis sur la manière dont les fichiers exportés sont nommés et vous permet de les organiser de manière efficace

Les réglages de la présentation des documents :

Tous les documents d'études sont hautement personnalisables et peuvent être ajustés en fonction de vos besoins spécifiques. Vous avez la possibilité de régler et de paramétrer divers aspects tels que le contenu, les colonnes, les lignes affichées, les montants, la TVA, les récapitulatifs, et bien plus encore.

Sur cette page, vous découvrirez les différentes options de présentation disponibles pour personnaliser vos documents de manière optimale :

Vous pouvez également retrouver une vidéo ci dessous

Listes Import / exports

Autres Exports

Exporter votre carnet d’adresses DeviSOC en format CSV.

Pour exporter votre carnet d'adresses DeviSOC, suivez ces étapes :

1. Ouvrez le fichier "Tiers" en accédant au menu "OUTILS" puis "TIERS" > "Ouvrir le carnet d'adresse"

2. Placez-vous sur le grand titre en mode PLAN du sous-onglet CARNET D'ADRESSE.

3. Cliquez sur le bouton "Exporter en CSV"

Cela vous permettra d'exporter votre carnet d'adresses DeviSOC vers un fichier CSV avec les données organisées en colonnes.

Exporter vers OpenOffice Writer

Pour exporter un document depuis DeviSOC vers OpenOffice, suivez ces étapes :

1. Ouvrez le document que vous souhaitez exporter dans DeviSOC par exemple, "CCTP."

2. Placez-vous sur le lot que vous souhaitez exporter.

3. Dans le menu, cliquez sur "Fichier," puis "Export," et sélectionnez "Export OpenWriter ou OpenCalc"

4. DeviSOC ouvrira OpenOffice et exportera les données directement dans le document.

5. Enregistrez le document ainsi créé dans OpenOffice en suivant les procédures habituelles d'enregistrement de fichier.

Cela vous permettra d'exporter efficacement les données depuis DeviSOC vers un document OpenOffice, que vous pourrez ensuite enregistrer selon vos besoins.