Ajouter des champs automatiques dans le texte

Ajouter des Incrustations de formules dans le texte

A quoi ça sert ?

Les incrustations constituent un outil puissant pour éviter la saisie répétée d'informations récurrentes dans votre affaire, en plus de garantir la synchronisation des données. Par exemple, si vous souhaitez inclure les lots de l'affaire, les incrustations simplifieront cette tâche. De plus, si un lot de l'affaire est modifié, ces modifications seront automatiquement reflétées dans chaque incrustation !

Les champs d'incrustation sont structurés sous forme de formules ou de fonctions, débutant toutes par $( et se terminant par ). Pour utiliser cette fonctionnalité :

1. Choisissez le style 'CCTP' ou 'DQE' en fonction de votre projet.

2. Double-cliquez sur un descriptif où vous souhaitez insérer une incrustation.

3. Dans le menu "POLICE" de la barre de ruban, recherchez et sélectionnez le symbole "T" qui représente "Insérer descriptif avec incrustation".

4. Une formule d'incrustation sera insérée à l'emplacement du curseur dans votre descriptif.

5. Personnalisez cette formule d'incrustation en ajoutant les variables ou les données spécifiques que vous souhaitez inclure.

6. Lorsque vous utilisez cette incrustation, elle récupérera automatiquement les données pertinentes à partir de l'emplacement source, garantissant ainsi la cohérence des informations à travers le projet.

Pour filtrer une famille d'incrustations dans la liste complète et insérer une incrustation spécifique, comme la liste des lots, suivez ces étapes :

1. Dans la fenêtre ou le champ de texte, vous verrez une liste complète de familles d'incrustations. Trouvez la famille d'incrustation qui correspond à la liste des lots.

2. Sélectionnez la famille d'incrustation appropriée dans la liste.

3. Après avoir sélectionné la famille d'incrustation des lots, vous verrez une liste des incrustations spécifiques disponibles dans cette famille. Sélectionnez l'incrustation spécifique que vous souhaitez insérer.

4. Une fois que vous avez sélectionné l'incrustation spécifique, cliquez sur "Ok".

5. L'incrustation sélectionnée sera ajoutée dans une nouvelle ligne de descriptif, affichant les informations relatives à la liste des lots.

De cette manière, vous filtrez la famille d'incrustations pour accéder à une incrustation spécifique, comme la liste des lots, et l'insérez dans votre document. Cela vous permet de personnaliser le contenu de votre document en fonction de vos besoins spécifiques en utilisant des incrustations pour simplifier la gestion des données récurrentes.

A