Créer de nouvelles lignes de titres

Voici les étapes typiques pour créer des lignes dans le logiciel :

Par le mode Document :

1. Pour créer une nouvelle ligne dans DeviSOC placez d'abord le curseur sur la ligne précédente,

1. Appuyez sur la touche [F5] de votre clavier ou cliquez sur le bouton "Ajouter une Ligne" dans le menu "Edition".

2. Un dialogue intitulé "Insérer une nouvelle ligne" apparaîtra à l'écran.

3. Dans ce dialogue, double-cliquez sur l'élément que vous souhaitez créer (par exemple, un lot, un chapitre, un ouvrage, etc.).

4. Une cellule de titre se présentera où vous pouvez entrer la description ou le nom de la nouvelle ligne.

5. Remplissez cette cellule de titre avec le nom ou la description appropriée pour la nouvelle ligne que vous créez.

6. Validez ou confirmez la création de la nouvelle ligne, selon les instructions spécifiques à votre logiciel.

Ces étapes devraient vous permettre de créer une nouvelle ligne dans DeviSOC en utilisant le dialogue "Insérer une nouvelle ligne" et en entrant les informations nécessaires pour cette nouvelle ligne.

Par le mode Plan (Uniquement des lignes de niveau) :

IMPORTANT : Il est important de noter que dans DeviSOC, le mode PLAN est conçu spécifiquement pour créer des lignes de niveau (par exemple, des lots, des chapitres, etc.) et non des lignes de détail.

Si vous avez besoin de créer des lignes de détail, vous devrez le faire depuis le mode DOCUMENT.

Pour ajouter un niveau dans DeviSOC en utilisant le mode plan, suivez ces étapes :

1. Dans DeviSOC, assurez-vous d'être dans la vue où vous souhaitez ajouter un niveau. Par exemple, si vous souhaitez ajouter un niveau sous "Ouvrages Consultation et Marchés", assurez-vous d'être dans cette section de votre structure de projet.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le niveau sous lequel vous souhaitez ajouter un nouveau niveau. Dans votre cas, le premier niveau est "Ouvrages Consultation et Marchés".

3. Un menu contextuel apparaîtra. Sélectionnez l'option "Ajouter" dans ce menu.

4. Après avoir sélectionné "Ajouter", une liste de niveaux disponibles à ajouter s'affichera. Choisissez le niveau que vous souhaitez ajouter à la structure.

5. Le nouveau niveau sera alors ajouté sous le niveau sélectionné, et vous pourrez lui donner un nom ou une description en fonction de vos besoins.

En suivant ces étapes, vous pourrez ajouter un niveau à votre structure de projet dans DeviSOC en utilisant le clic droit et en sélectionnant l'option "Ajouter". Cela vous permettra de personnaliser la hiérarchie de votre projet en ajoutant des niveaux supplémentaires au besoin.