Paramètrer l'export Excel du DPGF

Le document DPGF (Décomposition du Prix Global et Forfaitaire) est l'un des documents clés exportés lors de la phase de consultation dans DeviSOC. Il est essentiel de personnaliser ce document.

Régler les préférences d'export Excel

Vous pouvez accéder aux préférences d'exportation Excel dans DeviSOC en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur l'onglet "Outils" dans la barre de menu.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Préférences DeviSOC" à gauche.

3. Dans les préférences DeviSOC, recherchez l'onglet "Format XLSX".

Vous pourrez alors configurer les paramètres d'exportation Excel selon vos besoins en utilisant les options disponibles dans cet onglet. Ces préférences vous permettront de personnaliser la manière dont les données sont exportées vers le format Excel.

Chapitres 'Moteur d'export et Répertoire de sortie'

LibelléDescriptionRemarques

Exporter en texte brut

Ce exporte votre fichier Excel sans formatage

Dans le dossier de l'affaire

L'export du fichier s'effectuera là ou votre fichier DeviSOC est actuellement stocké

Dans le dossier suivant

Définissez à l'avance le dossier d'export

Demander à chaque enregistrement

DeviSOC vous proposera de choisir un dossier à chaque export

Enregistrer les lots dans des fichiers séparés

Chaque lot exporté sera enregistré dans son propre fichier.

il est possible d'exporter une sélection de lot , ou la totalité d'un onglet

ouvrir le fichier après l'export

le fichier s'ouvre dans Excel après chaque export

attention : nécessite d'avoir Excel sur l'ordinateur

Chapitre 'Nommage du fichier'

DeviSOC propose par défaut un schéma de nommage pour les fichiers qui suit le format suivant :

NUM_DOSSIER - NOM_PHASE - TITRE_DOC - NUM_CODE - TITRE_LIGNE

Cela signifie que le nom du fichier comprendra les éléments suivants :

• Numéro de dossier (NUM_DOSSIER)

• Nom de la phase (NOM_PHASE)

• Titre du document (TITRE_DOC)

• Code du lot (NUM_CODE)

• Titre du lot (TITRE_LIGNE)

Cependant, il est possible de personnaliser le nommage des fichiers en choisissant parmi différents paramètres à copier/coller. Cela signifie que vous pouvez définir votre propre ordre et contenu pour le nom du fichier en sélectionnant parmi les éléments disponibles. Cela vous permet de créer des noms de fichiers qui correspondent mieux à vos besoins et à la structure de votre projet.

Pour cela, cliquez sur le bouton "Aide" dans l'interface de DeviSOC. Ce bouton devrait vous fournir des informations sur la personnalisation du nommage des fichiers.