Importer un fichier CSV

Sur cette page, nous allons examiner les étapes à suivre pour intégrer le processus d'importation de vos documents à partir d'un fichier CSV vers DeviSOC.

Fichier nomenclature : Norme CSV SOC

L'import CSV dans DeviSOC offre la possibilité de récupérer des données provenant d'autres logiciels ou sources de données. Pour garantir un import correct, vous devez paramétrer vos colonnes en respectant les normes et les champs nécessaires. Voici les colonnes minimales nécessaires pour obtenir un import de type "récupération d'une bibliothèque" :

1. Référence : Le numéro de référence de l'élément.

2. Description : Une description détaillée de l'élément.

3. Unité : L'unité de mesure associée à l'élément (par exemple, mètre carré, litre, etc.).

4. Quantités : La quantité de l'élément.

5. Prix unitaire : Le prix unitaire de l'élément.

L'ordre dans lequel ces colonnes sont disposées n'est pas important, mais il est essentiel de respecter le nommage exact des titres de colonnes. Vous n'êtes pas obligé de reproduire toutes les colonnes de la norme dans votre fichier, mais ces colonnes minimales doivent être incluses pour assurer un import correct de type "récupération d'une bibliothèque".

Voici les colonnes minimum pour obtenir un import de type 'récupération d'une bibliothèque' :

ColonneFormatObligatoire ?Description

TITLE

Texte

oui

Titre de la ligne

TYPE

Texte

oui

Type de ligne. Au choix : LOT, CHAPTER, ELEMENT

DISPLAY_CODE

Alphanumérique

oui

code (d'affichage)

PARENT_DISPLAY_CODE

Alphanumérique

oui

code du parent de la ligne

UNIT

Alphanumérique

unité de la ligne (u, m², m3, kg,etc.

UNITARY_PRICE

Nombre

prix unitaire

QUANTITY

Nombre

quantité

DESC_CONTRACTOR

Texte

descriptif pour l'entreprise

DESC_LOCATION

Texte

description de la localisation

GENERALITY

0/1

est ce une généralité ?

LEVEL

Entier

niveau (utilisé dans DeviSOC de 1 à 9)

Importer le fichier

1. Préparez le fichier CSV suivant les indications ci-dessus

2. si vous souhaitez importer un lot ou des lots , placez vous sur un lot existant

3. Allez sur le ruban 'Import/export', cliquez sur 'Import CSV'

4. la fenêtre suivante s'affiche :

1. Sélectionnez le séparateur décimal présent dans votre fichier

2. Visualisez éventuellement le fichier de référence en cliquant sur 'Cliquez ici' en bleu

3. Puis [OK]