Importer un fichier Excel

Sur cette page, nous allons examiner les étapes à suivre pour intégrer le processus d'importation de vos documents à partir d'un fichier Excel vers DeviSOC.

Paramétrage import excel

Voici la structure des colonnes dans un document Excel pour que l'import fonctionne correctement, conformément à vos indications :

1. NIVEAU (NIV) : Colonne contenant les numéros de niveau de chaque élément.

2. CODE (CODE) : Colonne contenant la codification de chaque élément.

3. Description (TITRE1) : Colonne pour les descriptions détaillées des éléments.

4. Unité (U) : Colonne pour spécifier l'unité de mesure associée à chaque élément.

5. Quantités (QTE) : Colonne pour indiquer les quantités de chaque élément.

6. Prix unitaire (CRM) : Colonne pour enregistrer les prix unitaires correspondants à chaque élément.

Assurez-vous que vos données sont organisées dans ces colonnes et que chaque enregistrement (ligne) correspond à un élément avec toutes les informations nécessaires dans les colonnes correspondantes. Une fois que vous avez structuré votre document Excel de cette manière, vous devriez être en mesure d'importer vos données avec succès dans DeviSOC en suivant les étapes que vous avez mentionnées précédemment.

Vous pouvez également trouver un modèle d'import de trame Excel ICI

Création de votre fichier Excel

Colonnes :

NIV

Colonne du Niveau DeviSOC

De 2 à 9 à renseigner selon le niveau de la ligne que DeviSOC doit intégré

CODE

Numérotation

Permet d'importer la numérotation renseignée

TITRE1

Désignation

Données descriptives

M1

Désignation

Données descriptives

M2

Désignation

Données descriptives

U

Unité

Permet de renseigner l'unité d'un niveau 9

QTE

Quantité

Permet de renseigner la quantité d'un niveau 9

QTEENTR

Quantité entreprise

Permet de renseigner la quantité entreprise

CRM

Prix Unitaire HT

Permet de renseigner le prix du niveau 9 en HT

CRT

Prix total HT

Permet de renseigner le prix total du niveau 9 en HT

Niveaux (de 2 à 9) :

2↔9

Niveau de la ligne DeviSOC

Permet de renseigner chaque ligne de votre import afin que DeviSOC puisse créer l'arborescence de votre affaire

2

Ajout d'un LOT

Permet de créer un lot

3

Ajout d'un CHAPITRE

Permet de créer un chapitre

4

Ajout d'un SOUS-CHAPITRE

Permet de créer un sous-chapitre

5

Ajout d'un SOUS-CHAPITRE

Permet de créer un sous-chapitre

6

Ajout d'un SOUS-CHAPITRE

Permet de créer un sous-chapitre

7

Ajout d'une NÉGOCIATION

Permet de créer une négociation

8

Ajout d'un OUVRAGE

Permet de créer un ouvrage

9

Ajout d'un OUVRAGE ELEMENTAIRE

Permet de créer un ouvrage élémentaire

Lignes (X étant un niveau de 2 à 9) :

X.C

Ligne commentaire

Ajouter une ligne de type commentaire

X.F

Ligne descriptif client

Ajouter une ligne de type descriptif client

X.T

Ligne descriptif

Ajouter une ligne de type descriptif

X.&

Ligne quantitative

Permet d'ajouter l'unité, la quantité et le prix de l'ouvrage 9.

X.M.Z

Ligne de métré

Permet d'ajouter une ligne de type métré Z

Importer votre fichier dans DeviSOC

Voici une vidéo explicative pour l'import Excel brut

Voici un résumé des étapes pour importer des données à partir d'un fichier Excel :

1. Assurez-vous d'être dans la section appropriée de DeviSOC, par exemple, en DQE.

2. Accédez à l'onglet "Ouvrages consultations & marchés" dans le plan.

3. Cliquez sur le menu ruban "Import/export" dans la barre d'outils.

4. Ensuite, sélectionnez l'option "Import Excel".

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir importer vos données depuis un fichier Excel avec succès dans DeviSOC.

1. Et enfin sélectionnez 'Standard',

2. Choisissez le fichier Excel à importer.

Une fois que vous avez sélectionné l'option "Import Excel" selon les étapes précédentes, il est important de suivre les instructions fournies par l'assistant d'import de DeviSOC. Vous serez guidé tout au long du processus et vous devrez renseigner les informations demandées pour que l'importation se déroule correctement. Suivre attentivement les indications de l'assistant vous aidera à importer efficacement vos données depuis le fichier Excel dans DeviSOC.