Linéaires (ml)

Créer un métré linéaire

Quelques mesures par défaut, sont prêtes à utiliser pour facilité la saisie rapide.

Les Nouvelles icônes de la vue plan permettent de saisir rapidement une des mesures par défaut présentes dans le volet à droite.

Cliquez sur l’outil Mesure de longueur (plan)

1. L'éditeur de mesure s'ouvre :

1. Saisissez un nom de mesure (ex : ici on choisira 'Cloisons')

2. Choisissez une couleur

3. Puis une épaisseur à votre convenance (l'épaisseur en cm réels)

4. Puis [OK]

5. une croix verte est maintenant accrochée à votre souris.

6. Une nouvelle ligne va également apparaitre dans l'explorateur de mesure à droite

1. Zoomez sur votre plan pour visualiser le premier point à poser

2. Commencez à tracer en suivant le dessin.

1. Cliquez sur le premier point,

2. puis sur le deuxième

3. etc.

Tracer droit ou orthogonal :

• appuyer sur SHIFT ou MAJ en même temps

Pour arrêter de tracer une ligne et recommencer ailleurs , appuyez une fois sur ECHAP puis continuez votre tracé

• Les pointillés représente un tracé interrompu de type ouverture

• Le détail des longueurs tracées apparait en bas à droite du volet Mesures

• Par défaut la mesure est en 'ML' comme l'indique le carré de couleur devant le paramètre 'Longueur nette'

Si vous souhaitez obtenir la surface du mur, saisissez une hauteur de 2.50 m par exemple et constatez que les surfaces latérales nette et brute sont immédiatement recalculées.

Cliquez droit sur un autre paramètre pour le définir comme 'paramètre par défaut'.

Actions de modifications

pageModifier les contours , déplacer , copier