Linéaire et volume de poutres et poteaux

Calculer les poutres et poteaux

Nous allons créer des métrés de poteaux et de poutres avec ;

• Avec l'outil 'Mesure de longueur' pour les poutres en indiquant les dimensions largeur et hauteur dans les propriétés afin d'obtenir le calcul du volume pour les métrés.

• ou de longueur il est possible de contourner sa fonction principale et réaliser un autre objet avec comme par exemple une poutre ou un poteau,

• Avec l'outil de 'Mesure de surface' pour des poteaux, en commençant par dessiner leur base au sol puis on indiquera une hauteur dans les paramètres pour calculer du volume.

Voici une vidéo explicative de la fonction. (disponible a partir de la version 3.0 de JustBIM)