Créer ses paramètres personnalisés

Des paramètres dimensionnels standards sont proposés pour chaque type de mesures.

Il est possible d'ajouter ses propres paramètres pour calculer des valeurs complémentaires et les utiliser dans ses métrés.

Voici quelques exemples :

Exemple Surface à peindre sur cloisons

Créer un paramètre de surface avec pente

Exemple Surface à peindre sur cloisons

Nous allons ici créer automatiquement la surface à peindre sur deux faces d'une même cloison :

1. Créer un métré linéaire de cloisons avec une hauteur de 2.50 m comme ci-dessous

1. Cliquez sur le bouton + en bas à gauche de la liste des paramètres de la cloison

2. Saisissez le nom 'Surface_peinture' (espace entre les mots non autorisés)

3. Choisissez l'unité m²

4. Puis dans 'formule :'

1. Sélectionnez 'Paramètres' puis 'Surface latérale nette'

2. Double-cliquez sur 'surface latérale nette' pour l'ajouter à la formule

3. Ajoutez '*2' en plus dans la formule

1. Validez par 'OK'

2. La surface de peinture est créée

3. Pour l'utiliser comme paramètre par défaut indiqué par un petit carré à gauche, cliquez-droit sur le paramètre puis sélectionnez 'paramètre par défaut'

1. La cloison a maintenant la surface de peinture comme valeur par défaut dans l'explorateur de mesures

Créer un paramètre de surface avec pente

A venir dans une future version