Importer ses plans - mettre à l'échelle

Importer des plans

JustBIM Plan peut importer des plans PDF dans chacun des sous-projets du projet. Cliquez sur l'icône ci-dessous pour importer un ou plusieurs plans successifs

Nous utiliserons le fichier fourni en exemple :

La fenêtre de prévisualisation du plan s'affiche

Si votre pdf contient plusieurs pages, le nombre de pages s'affiche.

Indiquez l'intervalle des pages à importer. Exemple [1-5]

1. Saisissez le Nom du plan : RDC

2. Ajouter un étage de localisation sous 'Bâtiment' et créer le niveau RDC

3. Rogner le plan : déplacez les poignées pour ajuster la portion du RDC à conserver

4. Cliquez sur le bouton [Importer] en bas à droite.

5. JustBIM proposera ensuite de mettre le plan a l'échelle , cliquez sur [OK]

6. Le plan va ensuite apparaitre dans la vue 2d

7. Une croix verte va apparaitre au bout de votre curseur, tracer une ligne dont vous connaissez la longueur (ci-dessous une cote) en cliquant sur un premier point puis deuxième point.

• Puis saisissez la longueur correspondante (en mètre) dans la fenêtre suivante

Voilà votre plan est à l’échelle !

Modifier l’échelle du plan

Une croix verte va apparaitre au bout de votre curseur, tracer une ligne dont vous connaissez la longueur (ci-dessous une cote) en cliquant sur un premier point puis deuxième point.

1. Puis saisissez la longueur correspondante dans la fenêtre suivante

Voilà votre plan est à l’échelle !

Si vous souhaitez vérifier la longueur avant de commencer le métré, utilisez l'outil Mesurer une distance

Importer un autre plan

1. Cliquer à nouveau sur Importer un pdf, dans le navigateur de projet

2. Puis renouveler les étapes de 1 à 8 pour le R+1 en sélectionnant la zone du plan correspondante

Gérer plusieurs plans

Renommer vos plans

Dans l’explorateur, faites un clic-droit pour renommer vos plans afin de distinguer le RDC du R+1

Changer de plan dans la vue 2D

Vous pouvez facilement passer d'un plan à un autre en cliquant dans l'explorateur, ou directement depuis la barre d'outils de la vue en plan

tous les plans inclus dans le projet apparaissent dans cette liste

Se déplacer dans le plan

Clic milieu continu + déplacement

Déplacement latéral

Roulette

Zoom avant/arrière

Etape suivante :

pageCréer des métrés