Surface d'un mur sous rampant

Calculer la surface rampante d'un mur ou cloison

Nous allons calculer la surface d'un trapèze

1. Créez une mesure de longueur nommée "Mur avec rampants",

2. Tracez la mesure sur le plan

3. Ajoutez un nouveau paramètre en cliquant sur le + vert dans le menu des paramètres sous la liste des mesures et nommez-le Hauteur_maxi, indiquez sa valeur (par exemple 2.50m)

4. Ajoutez de la même manière un paramètre Hauteur_mini avec la valeur 2.00 m

5. Ajoutez un 3ème paramètre nommé Surface_latérale_trapèze en indiquant la formule suivante via la liste des paramètres existants pour retrouver ceux que l'on a ajouté.