📦Récupération du profil Utilisateur depuis une version antérieure de DeviSOC

Cette page vous offre la possibilité d'effectuer le processus d'incorporation de votre profil Utilisateur depuis une version précédente de DeviSOC vers la nouvelle version.

Avertissement préalable :

IMPORTANT : Avant d'entamer la procédure, il est vivement recommandé d'entrer en communication avec le service de support technique de SOC INFORMATIQUE. Cette démarche vise à entreprendre une évaluation exhaustive des composants qui structurent votre profil Utilisateur.

En effet, en vue de prévenir toute éventuelle problématique de synchronisation de versions, il est préférable d'engager un professionnel technique de SOC INFORMATIQUE, spécialement si les éléments énumérés ci-dessous sont présents dans votre profil Utilisateur :

1. Des styles personnalisés (.dvs) localisés dans le répertoire "Styles".

2. Des applications personnalisées (.app) localisées dans le répertoire "Applicatifs".

Migration de votre profil Utilisateur d'un environnement DeviSOC à un autre :

Lors de la transition vers une nouvelle version du logiciel DeviSOC, deux méthodes sont à disposition en vue de transférer votre profil Utilisateur existant. L'objectif est de préserver la cohérence de vos configurations personnalisées, incluant vos modèles, navigateurs, favoris, styles, et autres éléments connexes.

Première méthode : Par le biais de l'installeur de la version nouvelle

Lorsque vous procédez à l'installation de la dernière version du logiciel DeviSOC, une phase au sein de l'installeur vous sollicitera quant à l'intention de rapatrier le profil Utilisateur associé à votre précédente configuration. Cette étape s'affichera uniquement dans l'éventualité où la version antérieure de DeviSOC est toujours présente sur l'ordinateur en question.

Si tel est votre choix, veuillez cocher l'option "Importer les paramètres depuis la <Votre Version>".

L'installeur se chargera ainsi de récupérer automatiquement votre profil Usr, en préservant l'intégrité de ses éléments.

Deuxième méthode : Transfert manuel du dossier Usr entre versions :

IMPORTANT : Il est impératif de fermer l'application DeviSOC avant d'amorcer le processus de transfert.

Une alternative consiste à récupérer votre profil précédent par une opération manuelle de copie/déplacement-coller. Ceci revient à déplacer votre profil Usr depuis votre version antérieure de DeviSOC vers la version récente.

NOTA : Par défaut, les logiciels de SOC INFORMATIQUE s'installent dans le répertoire dénommé "SOC" à la racine du disque local C:/ de votre système. Si vous avez personnalisé le chemin d'accès de ce dossier à son installation initiale, il sera nécessaire d'utiliser le chemin personnalisé à la place.

Au sein de ce répertoire, vous découvrirez la gamme complète des logiciels DeviSOC, classés en fonction de leur version respective.

Il vous suffira d'effectuer un double-clic sur le dossier correspondant à votre version précédente de DeviSOC, puis de transférer la totalité du contenu du dossier Usr qui s'y trouve :

Ensuite, procédez à l'opération de collage en situant le dossier au même emplacement dans votre version actuelle :

Sélection du profil de démarrage :

La phase finale consiste à examiner le profil au démarrage. Initiez la nouvelle version du logiciel DeviSOC, puis naviguez jusqu'au menu Outils > Profils > Changer de Profil :

Vérifiez que le profil utilisé est bien sélectionné dans la liste.