↕️Transférer/Emprunter une licence DeviSOC

Vous souhaitez transférer une licence DeviSOC sur un autre poste ?

Pour cela vous devez utiliser l'outil de Transfert de licence via les paramètres de licence.

Voici une vidéo explicative du principe de fonctionnement :

Pour le transfère d'une licence installée sur le serveur de licence le principe est le même.

Voici la procédure détaillée étape par étape

• Sur le poste ou vous souhaitez installer la licence vous devez générer le fichier d'identité

• Une fois le fichier d'identité généré il faut le transférer sur le poste ou la licence est actuellement présente

• Sur celui-ci vous pouvez effectuer un clic-droit sur la licence que vous souhaitez transférer

• Choisir "Transférer la licence" puis sélectionner votre fichier d'identité nommé "fichier_identite.idsoc"

• Apres avoir importé le fichier "fichier_identite.idsoc" cela va vous générer un fichier licence nommé "fichier_licence.lisoc"

• Il faut mettre en place ce fichier sur le poste ou vous souhaitez installer la licence

• Sur celui-ci vous pouvez choisir "Finaliser le transfert de licence" et sélectionner le fichier "fichier_licence.lisoc"

Voila après ça votre licence est installé sur le nouveau poste.

Vous souhaitez emprunter une licence pour un délai défini ?

Vous pouvez détacher un jeton de licence en effectuant un clic-droit sur les licences disponibles (exemples : serveur, autres postes, ...) pour pouvoir la conserver en local sur votre poste pour une période définie (comme ci-dessous).

Vous souhaitez réserver une licence du serveur pour la garder quelques jours en local

Si vous partagez vos licences sur un serveur de licence et que vous souhaitez détacher une licence pour la réserver en local pendant quelques jours (télétravail, chantier, déplacement).

Cette licence détachée sera conservée sur votre ordinateur jusqu’à expiration du délai donné. Une fois le délai expiré, cette licence sera de nouveau disponible sur le serveur.

Vous pouvez détacher un jeton de licence en effectuant un clic-droit sur vos licences pour pouvoir la conserver en locale sur votre poste pour une période définie (comme ci-dessous).