Exporter liste des marques/références

Voici en bref ce que vous allez découvrir dans ce chapitre :

1. ■ Utiliser la liste des marques et références des produits,

2. ■ Exporter et importer la liste des marques,

3. ■ Comparer les marques et références.

Liste des marques et références des matériaux

Le style ‘Liste des marques’ permet d'éditer une liste des matériaux que les entreprises vont compléter. La liste reprend automatiquement l'arborescence de chaque lot.

1. Cochez les ouvrages à référencer. Vous pouvez cocher les ouvrages ligne par ligne, ou par chapitres/lots entiers. Vous n'avez rien à saisir dans les cases 'Marque' et 'Ref'.

2. Imprimez ensuite le(s) lot(s) voulu(s). Faites une sélection multiple dans le PLAN avec les touches CTRL ou MAJ.

Exporter la liste des marques

La liste des marques peut également s'exporter vers Excel ou OpenOffice pour être complétée par les entreprises. Les lignes exportées dépendent de la sélection initiale dans le style 'Liste des marques'.

1. Pour exporter un lot vers Excel, sélectionnez le titre en mode PLAN, puis ouvrez le menu Fichier/Exporter –> vers Excel, choisissez le format 'Liste des marques'.

Importer la liste des marques

1. Récupérez les fichiers Excel dans le comparatif Marques/Références en faisant un clic-droit sur le nom de l'entreprise (en haut ou en bas du tableau), et en choisissant la fonction 'Importer les prix/marques/références d'Excel'.

2. Recherchez le fichier de l'entreprise, puis validez.

Ce menu est en fait accessible dans les trois types de comparatif. C'est la même fonction qui permet d'importer les prix & quantités ou les marques & références. DeviSOC détectera automatiquement le type de données à reprendre selon le fichier indiqué.

Comparer les marques et références des matériaux

Le comparatif Marques/Références

L'onglet ANALYSE contient un style de comparatif, destiné à une analyse qualitative : le 'Comparatif Marques/Références'. Il affiche uniquement le détail des matériaux proposés par chaque candidat. Ces informations peuvent être saisies manuellement ou importées depuis Excel.

Vous pouvez y accéder en allant tout en haut du style "saisie de l'offre" via ce menu à droite

Une fois sur le document il vous suffit de saisir les informations comme ci dessous ou via un clic droit importer les marques et références des produits.