🔑FAQ Installer mon logiciel ou ma licence

Dans quel cas d'utilisation êtes vous ?

Je veux tester DeviSOC en version d'évaluation

• Vous pouvez télécharger DeviSOC et l'installer en suivant cette procédure.

• Le logiciel sera automatiquement activé au premier démarrage.

• Vous bénéficierez ensuite gratuitement d'une licence d'évaluation pendant 30 jours.

Je veux comprendre l'interface des licences

• Vous pouvez retrouver une vidéo explicative de l'interface des licences ici :

J'ai acheté une licence DeviSOC et je veux l'activer sur mon poste

• Il suffit dans un premier temps d'avoir acheté une licence auprès de SOC Informatique en contactant notre service commercial.

• Par la suite, vous recevrez en retour un mail d'activation de licence comme ci-dessous :

• Il vous suffira d’installer le logiciel DeviSOC puis d'activer votre licence.

• Vous devrez renseigner la clé de produit qui a été fournie dans le mail ci-dessus.

J'ai acheté un pack de plusieurs licences DeviSOC, a partager depuis un serveur d'entreprise

• Pour cela vous devez disposer d'une licence serveur de type (Workgroup ou TSE) si cela n'est pas le cas vous pouvez contacter le service commercial.

• Ensuite vous devrez installer le serveur de licence (à télécharger ici) sur un serveur de l'entreprise.

• Vous devrez ensuite activer la licence sur le serveur.

• Une fois la licence serveur active il vous suffit d'installer DeviSOC

Je veux accéder aux licences de mon entreprise sans être dans les locaux de l'entreprise

• Vous pouvez détacher un jeton de licence en effectuant un clic-droit sur vos licences pour pouvoir la conserver en local sur votre poste pour une période définie (comme ci-dessous).

Que faire de mon dongle ?

Les dongles sont maintenant obsolètes sur cette version DeviSOC, la protection par code d'activation remplit les mêmes fonctionnalités :

• activation sur un poste local 24h/24

• déplacement d'une licence d'un poste information à un autre

• partage en réseau des licences :

• soit à partir d'un emplacement central (serveur de licence)

• soit entre collègues (prendre pour une certaine durée la licence d'un autre poste : télétravail, besoin ponctuel..)

Le dongle sera toujours utile si vous souhaitez démarrer DeviSOC 5.39 ou antérieur pour travailler sur vos anciens projets par exemple.

Besoin d'aide ? Contactez-nous !

En cas de besoin et dans le cadre de votre contrat SOC Informatique, vous pouvez adresser vos questions au support technique.